ARABICA ODER ROBUSTA?

ARABICA

ANBAU: 15-25° C auf 600-2300 m in Brasilien, Kolumbien, Honduras

EIGENSCHAFTEN: Fruchtig, leicht und weniger bitter, magenfreundlich aufgrund von geringerem Chlorsäuregehalt, halb soviel Koffein im Vergleich mit Robusta


ROBUSTA

ANBAU: 24-26° C auf 300-2300 m in Vietnam, Indien, Indonesien

EIGENSCHAFTEN: Dunkel, holzig, bitter, stabilere Crema aufgrund von geringerem Ölanteil,

doppelt soviel Koffein im Vergleich mit Arabica


45 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Besuche unser Geschäft

esspresso scenario

Hagel GmbH

im Gewerbegebiet Aachener Kreuz

Monnetstr. 1 52146 Würselen

+49 2405 49962913
Mo - Do: 8 - 16.30 Uhr
Fr:          8 - 16.00 Uhr
 

Informationen

Unternehmen

Folge uns

  • Instagram
  • Facebook Social Icon

©2019 Hagel GmbH. Alle Rechte vorbehalten.

0

Jetzt direkt

Kaffee-Liebling im Abo bestellen und

15% sparen.